© 2020 - 2021 NOWGAME.RU . All Right Reserved.

Главная ОбзорыОбзор Resident Evil: Village. Как добиться лучшей игры, спустя 25 лет существования серии

Обзор Resident Evil: Village. Как добиться лучшей игры, спустя 25 лет существования серии

  • - NOW Game
  • - 12.05.2021 17:18:52
  • - 0
Прохождения

Клуб Романтики: Десять желаний Софи — прохождение 9 серии 1 сезона


Новости

FromSoftware показала сюжетный трейлер Elden Ring и назвала дату выхода игры


Новости

Бесплатная раздача сразу трёх ролевых игр Shadowrun Trilogy


Содержание

Серия Resident Evil всегда была знаком качества от Capcom. Она не всегда всем нравилась, но на долгое время оставалась в сердцах игроков. Каждая часть приносила что-то новое и поражала своей уникальностью. Получилось ли у Resident Evil: Village добиться тех же успехов? На удивление — да! Об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

 

Получился суп

События новой части являются прямым продолжением Resident Evil 7: Biohazard, поэтому повествование снова отправляет игроков к семье Уинтерсов. Мы повторно вживаемся в роль Итана, которому в очередной раз предстоит столкнуться с чередой неприятных событий. Для спасения своего ребенка ему придется не только победить всех врагов, но и разгадать тайну обитателей деревни. 

На этот раз разработчики не стали придумывать что-то совершенно новое. Игра наполнена множеством схожих механик других частей серии и полностью пронизана их духом.

 Похожая механика торговли была реализована в Resident Evil 4

В первую очередь Resident Evil 4 «подарил» ряд знакомых фанатам возможностей: схожий инвентарь, покупки через торговца, поиск различных сокровищ и возможность улучшения оружия. Да и некоторые локации отдаленно напоминают эту игру. Первая встреча с противником в деревне представлена в том же виде — побеждаем одного врага и сразу же пытаемся отбиться от толпы нечисти. Да и ветряная мельница с гигантской рыбой уж больно знакомы. 

Замок Димитреску же переносит игрока в первую часть серии, где приходилось блуждать по замку и решать множество несложных головоломок. В большинстве случаев нужный код находится совсем рядом, а решение других загадок предусматривает наиболее простые действия от игрока.

Альсина Димитреску стала лицом рекламной кампании Resident Evil 8: Village

Здесь стоит отметить дом Беневиенто, в котором Итану приходится искать выход из локации без оружия. Получается еще одно смешение жанров. Игрока буквально возвращают к классическим «ужастикам», в которых протагонист постоянно убегает от неведомого зла. Отчетливо вспоминается Outlast 2, в котором также приходилось скрываться от противников в заброшенной деревне.

Что же до исследования локаций, то здесь напоминают о себе недавние ремейки Resident Evil, в которых приходилось последовательно осматривать каждые углы помещений для поиска ключевых предметов. К тому же на карте отображается прогресс «зачистки» зданий, открытые и закрытые двери и важнейшие точки действий в виде отмычек, загадок или других активных предметов.

Вишенкой  на торте является отдельный эпизод ближе к финалу, в котором геймплей и вовсе переходит к жанру шутера. Call of Duty и зомби — никак иначе!

Игра за Криса — это увлекательный аттракцион со стрельбой и взрывами

Как в это играть?

В первую очередь игрокам стоит забыть о привычном нарастающем ощущении страха. В новом Resident Evil хоррор полностью уходит на второй план. На этот раз его атмосфера совершенно другая. Никто не застрахован от парочки резких пугающих моментов, однако в большинстве случаев игроков ждут масштабный экшен с различными чудищами. 

Даже боссы совсем несложные. Уклоняемся от вражеских выпадов и стреляем в уязвимую часть тела противника. Если в предыдущих частях у каждого отдельного босса была своя отдельная уязвимая часть тела, в которую необходимо было попасть для нанесения критического урона, то в Village можно стрелять просто в голову.  Доставить проблемы может лишь финальный босс при отсутствии тройки аптечек и нескольких обойм патронов. В ином случае достаточно придерживаться той же тактики для победы.

Матерь Миранда — самый сильный противник в игре

Помимо ярких перестрелок игроку жизненно необходимы разбросанные по округе предметы, поэтому большую часть времени желательно собирать патроны и различный хлам для крафта. Иначе в трудную минуту можно остаться совсем без всего. Особенно это заметно на максимальном уровне сложности. Приходится отбиваться от врагов чем попало и постоянно экономить ресурсы.

В деревню к бабушке

Некоторые фанаты будут расстроены, ведь в обход всем трейлерам, Итан встречается с Димитреску не так часто. Ей отведена одна большая часть игры, однако она не является главным антагонистом. Игрок встретит еще несколько ключевых для сюжета персонажей, которые раскроют ему правду о происходящем.

Полностью отсутствует и разрушаемость объектов. Даже маленькую тарелочку разбить не получится. Да и физика стрельбы и перемещений выглядит не совсем точно. Несмотря на это, разработчики уделили большое внимание различным окружающим Итана объектам. 

Дизайн помещений производит приятнейший эффект, а игровой мир будто переносит игрока в русскую глубинку. В домах раскидана знакомая расписная утварь, а окна украшены занавесками с яркими узорами. Не хватает лишь ковров на стенах. Хотя бродячий торговец по имени Герцог исправил и эту оплошность, жаль только в самом конце игры.

При прохождении Village вы всё таки найдёте один настенный ковёр

Capcom на примере Devil May Cry не побоялась экспериментов и создала одну из лучших Resident Evil в истории. Ее многогранность полностью переворачивает представление о всей серии. Такая «Обитель зла» притянет не только хардкорных фанатов, обожающих жестокие хорроры, но и подойдет всему игровому сообществу. К тому же, после прохождения Village мы наконец узнали некоторые тайны о предыстории всей серии.

  • Оценка: 9/10

Авторизируйтесь на сайте , чтобы оставлять комментарий или оценить статью

КОММЕНТАРИИ

Оставь комментарий первым и другие подтянутся!